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Rezept: Hähnchen-Morchel-Sauce

Bild: Hähnchen-Morchel-Sauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gGetrocknete Morchelnca. 10.04 €
2 Stange(n)Sellerie 
250 gHähnchenbrüstchenca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlDoppelrahmca. 1.07 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €

Zubereitung:

Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und
gut spülen. Größere Pilze in Streifen schneiden.

Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Hähnchenbrüstchen
ebenfalls in Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Hälfte der Butter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen.

Restliche Butter beifügen. Morcheln und Stangensellerie darin kurz
dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Auf kleinem Feuer ca. 5
Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugeben. Das Hähnchenfleisch
wieder beifügen und die Sauce würzen. Noch kurz kochen lassen.

Inzwischen die Teigwaren in kochendem Salzwasser knapp weich garen.
Abschütten. Sofort mit der Sauce und dem Parmesan mischen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Morchel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Morcheln - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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