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Rezept: Hähnchenröllchen mit Getrockneten Aprikosen und Hüttenkäse

Bild: Hähnchenröllchen mit Getrockneten Aprikosen und Hüttenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
2 TLGrober Senfca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.49 €
400 gKartoffeln - neuca. 0.90 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
300 gHüttenkäseca. 1.58 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
1 Pack.TK-Frühlingsgemüse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zahnstocher zum Fixieren 

Zubereitung:

Hühnerbrust in 12 Schnitzel portionieren und plattieren. Zwiebel, Knoblauch, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hüttenkäse im Tuch ausdrücken. Estragon zupfen und klein schneiden. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in Olivenöl goldbraun braten, dabei würzen.

Aprikosen, Estragon, Senf und Hüttenkäse vermengen, salzen und die Schnitzel damit bestreichen. Jetzt zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Kartoffelspalten in eine gebutterte Auflaufform geben. In einer Pfanne jetzt Zwiebelwürfel, Knoblauch und das Gemüse anbraten, abschmecken und über die Kartoffeln geben.

Die Röllchen jetzt in der Pfanne von allen Seiten anbraten und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

Nun die leere Pfanne mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und über die Zutaten in der Auflaufform gießen.

Die Auflaufform jetzt bei 180°C - 200°C ca. 10 - 12 min im Ofen fertig garen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenröllchen mit Getrockneten Aprikosen und Hüttenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hüttenkäse - körnig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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