Rezept: Hähnchensalat mit Schmetterlings-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schmetterlings-Nudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Speisewürze, flüssig | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Hähnchenfleisch, gebraten | |
3 | Eier, hartgekocht | ca. 0.77 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Frühlingszwiebeln, klein | ca. 0.13 € |
3 | Tomaten, klein | |
Salatblätter | ||
10 | Oliven, schwarz |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl garen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, Wein, 4-5 El Wasser, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, flüssiger Speisewürze, geriebener Zwiebel, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und über die Nudeln gießen. Hähnchenfleisch würfeln, Eier achteln, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1/3 des Zwiebelgrüns ebenfalls klein schneiden. Tomaten waschen, achteln und zusammen mit allen anderen Zutaten unter die Nudeln mischen. Eine flache Schüssel oder Platte mit gewaschenen Salatblättern auslegen, Salt einfüllen und mit Oliven garnieren. Je nach Geschmack noch 2 bis 3 Esslöffel Salatmayonnaise unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 | |
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs | |
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den |