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Rezept: Hähnchen-Saltimbocca

Bild: Hähnchen-Saltimbocca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets (à 175 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Blätter Basilikum 
2 Scheibe(n)Parmaschinken 
Mehl zum Wenden 
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilets im Gefrierbeutel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Mit je 2 Blättern Basilikum belegen. Je 1 Scheibe Parmaschinken darauf legen und mit einem Spieß befestigen.

2. Die Hähnchenbrüste beidseitig in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin rundherum kurz anbraten, herausnehmen. Geflügel von jeder Seite eine Minute anbraten. Weißwein zugießen. Hähnchen zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Butter in die Pfanne geben und unterrühren. Tomaten und Petersilie zugeben, einmal aufkochen.

:Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 394 :kJ: 1646

:Zubereitungszeit :25 min


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Saltimbocca erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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