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Rezept: Hähnchen-Schaschlik

Bild: Hähnchen-Schaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 TLÖlca. 0.02 €
1 ELProvencekräuter, getrocknet 
1 SpurKümmel, - Knoblauchpulver 
1 SpurZwiebelpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.96 €
1 Fenchelknolle (ca. 200 g) 
1 Paprikaschote, rot (ca. - 150g) 
2 kl.Zucchini (200 g)ca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
2 clCognac oder Weinbrandca. 0.37 €
1 Prise(n)Weißweinca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Öl mit den nächsten 6 Zutaten verrühren. Hähnchenfilet zu Würfeln schneiden, in eine Schüssel geben, Ölmarinade darübergießen und die Filetwürfel darin wenden. 20 Minuten ziehen lassen. Unterdessen Fenchel, Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und trockentupfen. Fenchel und Paprikaschote in Stücke schneiden, Zucchini zu Scheiben. Abwechselnd mit den Hähnchenfiletwürfeln auf vier Spieße stecken. Mit restlicher Ölmarinade bepinseln, in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze etwa 10 Minuten braten, dabei öfter wenden. Salzen, Cognac oder Weinbrand angießen, flambieren. Spieße herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche und Tomatenketchup hineinrühren, aufkochen. Sauce mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit knusprigem Stangenweißbrot zu den Spießen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Schaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zucchini - grün  *   Zwiebelpulver


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