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Rezept: Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce

Bild: Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 39.38 €
30 gSpeckwürfelca. 0.15 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
3 TLBratensauce - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
16 Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Speckwürfel im heißen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, würzen und Rosmarin darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar schmoren.

Die Oliven und die Speckwürfel beigeben und kurz erwärmen.

Dazu: Polenta.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Französischer Landrotwein  *   Hähnchenschenkel  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Speck  *   Zwiebeln


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