Rezept: Hähnchenschenkel mit Äpfeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Hähnchenschenkel (evtl. - mehr) | ca. 29.54 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
400 g | kleine Schalotten | ca. 0.39 € |
4 | Feste rotschalige Äpfel | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Trockener Apfelwein | |
2 TL | Frische Majoranblättchen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel häuten, waschen und wieder abtrocknen. Rundherum mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. Schalotten schälen, eventuell noch zerteilen. Äpfel waschen und gründlich abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenschenkel darin rundherum anbraten. Schalotten dazugeben und ebenfalls Farbe annehmen lassen, ganz zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und kurz anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und Majoran würzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten garen.
Beilage: Bauernbrot oder Röstkartoffeln.
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