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Rezept: Hähnchenschnitzel mit Käsekruste

Bild: Hähnchenschnitzel mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gHähnchenbrustfiletsca. 23.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELKräutersalzca. 0.27 €
0.25 ELschwarzer Pfefferca. 0.06 €
500 gWeißbrot, vom Vortagca. 0.98 €
75 gParmesankäseca. 2.15 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELButterca. 0.36 €
etwasMehl 

Zubereitung:

Möglichst dicke Brust ohne Haut schräg in je 3 Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf Klarsichtfolie legen. Fleisch mit Öl, Kräutersalz und Pfeffer bestreichen, mit Folie bedecken und flach klopfen.

Brot grob schneiden, in kleinen Portionen im Mixer zerkrümeln. Mit geriebenem Käse mischen. Eier verquirlen. Fleisch in Mehl, Ei und Bröseln wenden, nebeneinander legen.

Öl erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Schnitzel darin von beiden Seiten hell bräunen, zurück auf das Papier legen. Pfanne säubern, auf Mittelhitze setzen. Butter darin schäumen lassen bis sie still ist. Schnitzel pro Seite eine Minute braten. Anrichten.

Dazu passt: 1 Kg Tomaten enthäuten, entkernen, kleinschneiden und mit etwas Fett, Salz und Tomatenmark, Petersilie und Thymian dünsten, bis sie weich sind.

Als Beilage Grüne Bandnudeln und ein trockener Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenschnitzel mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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