Rezept: Hähnchen-Spargel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
400 g | Spargel | ca. 4.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
600 g | Brokkoli | ca. 3.66 € |
1 gr. | Endiviensalat | ca. 1.11 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
gehackte Salatkräuter | ||
etwas | Kresse |
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. In heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen.
Den Spargel schälen. In mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker bissfest garen. Abtropfen lassen.
Restliches Gemüse putzen, waschen. Möhren und Pilze in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, etwa eine Minute blanchieren. In ein Sieb geben und kalt abschrecken.
Salat waschen. mit Filetstreifen, Möhren, Pilzen, Spargel und Brokkoli anrichten.
Für das Dressing Sauerrahm und Salatkräuter verrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Kresse über das Gericht streuen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit | |
Bohnensalat mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten |