Rezept: Hähnchenspieße mit Roten Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
2 EL | fein gehacktes Zitronengras | |
1 | Chilischote, in Ringe - geschnitten | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
1 | Mango - reif | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 | Rote Bananen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Thai-Basilikum |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und auf gewässerte Holzspieße stecken. Zitronengras, Chili, Honig, Sesamöl in einer Schüsselverrühren. Hähnchenspieße rundum mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln, pürieren. Die Bananen schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bananenscheiben darin von jeder Seite etwa eine Minute braten. Das Mangopüree zufügen, unterheben und warm stellen. Die Hähnchenspieße unter dem Grill ca. 10 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen. Die Hähnchenspieße und die Bananen mit dem Mangopüree auf Tellern anrichten. Das Thai-Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und die Spieße damit garnieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten Marinieren ca. 2 Std. Garen ca. 12 Minuten Etwa 300 kcal pro Person E: 25 g, F: 10 g, KH: 26 g pro Person Anmerkung: die Spieße können auch in der Pfanne gebraten werden.
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