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Rezept: Hamburger Aalsuppe - Variation 1

Bild: Hamburger Aalsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für 6 Personen
1 Schinkenknochen vom - Katenschinken 
3 lWasserca. 0.03 €
250 gausgepalte Erbsen 
250 gin Würfel geschnittene - Wur eln 
2 St. Porree in Ringe - geschnittenca. 1.19 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Sellerieknolle gewürfelt 
250 gBackobstca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.06 €
500 gfrischer Aalca. 19.78 €

Zubereitung:

Den Schinkenknochen in ca. 3l Wasser aufsetzen und etwa eine Std. kochen lassen. Das Backobst in etwas Wasser einweichen. Das geputzte Gemüse in die Brühe geben. Den Knochen herausnehmen, das Fleisch abkratzen und zurück in die Brühe damit. Jetzt das Backobst mit dem Einweichwasser dazu. Derweil aus der Butter und dem Mehl einen glatten Kloss kneten und damit die Brühe sämig rühren.

Mit Essig, Zucker und Salz die Suppe abschmecken.

Den abgezogenen Aal in mundgerechte Stücke teilen und in die Suppe geben, Petersilie dazu und ca. 20 Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hamburger Aalsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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