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Rezept: Hamburger Aalsuppe auf andere Art

Bild: Hamburger Aalsuppe auf andere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRäucheraalca. 25.88 €
2 lFischfondca. 9.95 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Birne 
6 Backpflaumen 
Salz, Pfeffer, Lorbeer 
Zitronenwasser 

Zubereitung:

Den Aal filetieren und in 8 gleichgroße Stücke portionieren. Den Fischfond mit den Aalgräten ansetzen und auf mittlerer Flamme auf 1 Liter reduzieren. Danach passieren, kühl stellen und entfetten. Die Gemüse waschen, putzen in Rauten schneiden und blanchieren. Den Apfel und die Birne achteln und mondförmig schneiden. Um eine Bräunung der Stücke zu vermeiden sie ins Zitronenwasser legen. Die Backpflaumen halbieren.

Die Suppe erwärmen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der warmen Einlage in einem tiefen Teller servieren.


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(*) Für diese Version von Hamburger Aalsuppe auf andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Äpfel  *   Birnen   *   Fond - Fisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Norddeutsch Suppe


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