Rezept: Hamburger Labskaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pökelfleisch; ersatzweise | |
Corned beef | ||
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
4 | Salatgurken | ca. 3.80 € |
4 | Matjesfilets | |
500 g | Eingelegte Rote Bete | ca. 0.92 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Schmalz | ||
1 | Lobeerblatt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
UND PRO PERSON JE 1 | ||
Spiegelei | ||
Rollmops |
Zubereitung:
Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern weich kochen. Das
dauert auf kleiner Flamme so etwa 90 Minuten . Wichtig ist, dass die
Kochwassermenge so gering wie möglich ist. Sie soll das Fleisch
anfangs aber ganz bedecken. Daher Topfgrösse an Größe des
Fleischstücks orientieren. Kartoffel mit Schale kochen, pellen und
heiß zerstampfen. Zwiebeln grob hacken und in heißem Schmalz glasig
werden lassen. Pökelfleisch kleinhacken, besser noch durch den
Fleischwolf drehen und mit den Kartoffeln mischen Matjes in kleine
Stücke schneiden, Gurken würfeln und beides unterrühren. Zum Schluss
die Rote Bete untermischen (ohne Saft). Wenn der ganze Kram n'büschen
zu dick/fest wird, etwas Pökelbrühe unterziehen.
Fertig! D.h. auf jeden Portionsteller kommt oben drauf ein Spiegelei
und ein Rollmops.
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