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Rezept: Hamburger Labskaus

Bild: Hamburger Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPökelfleisch; ersatzweise 
Corned beef 
500 gZwiebelnca. 1.33 €
4 Salatgurkenca. 3.80 €
4 Matjesfilets 
500 gEingelegte Rote Beteca. 0.92 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Schmalz 
1 Lobeerblatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

UND PRO PERSON JE 1
Spiegelei 
Rollmops 

Zubereitung:

Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern weich kochen. Das
dauert auf kleiner Flamme so etwa 90 Minuten . Wichtig ist, dass die
Kochwassermenge so gering wie möglich ist. Sie soll das Fleisch
anfangs aber ganz bedecken. Daher Topfgrösse an Größe des
Fleischstücks orientieren. Kartoffel mit Schale kochen, pellen und
heiß zerstampfen. Zwiebeln grob hacken und in heißem Schmalz glasig
werden lassen. Pökelfleisch kleinhacken, besser noch durch den
Fleischwolf drehen und mit den Kartoffeln mischen Matjes in kleine
Stücke schneiden, Gurken würfeln und beides unterrühren. Zum Schluss
die Rote Bete untermischen (ohne Saft). Wenn der ganze Kram n'büschen
zu dick/fest wird, etwas Pökelbrühe unterziehen.

Fertig! D.h. auf jeden Portionsteller kommt oben drauf ein Spiegelei
und ein Rollmops.


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(*) Die Zubereitung von Hamburger Labskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salatgurken  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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