Rezept: Hamburger Labskaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pökelfleisch; ersatzweise | |
Corned beef | ||
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
4 | Salatgurken | ca. 3.80 € |
4 | Matjesfilets | |
500 g | Eingelegte Rote Bete | ca. 0.92 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Schmalz | ||
1 | Lobeerblatt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
UND PRO PERSON JE 1 | ||
Spiegelei | ||
Rollmops |
Zubereitung:
Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern weich kochen. Das
dauert auf kleiner Flamme so etwa 90 Minuten . Wichtig ist, dass die
Kochwassermenge so gering wie möglich ist. Sie soll das Fleisch
anfangs aber ganz bedecken. Daher Topfgrösse an Größe des
Fleischstücks orientieren. Kartoffel mit Schale kochen, pellen und
heiß zerstampfen. Zwiebeln grob hacken und in heißem Schmalz glasig
werden lassen. Pökelfleisch kleinhacken, besser noch durch den
Fleischwolf drehen und mit den Kartoffeln mischen Matjes in kleine
Stücke schneiden, Gurken würfeln und beides unterrühren. Zum Schluss
die Rote Bete untermischen (ohne Saft). Wenn der ganze Kram n'büschen
zu dick/fest wird, etwas Pökelbrühe unterziehen.
Fertig! D.h. auf jeden Portionsteller kommt oben drauf ein Spiegelei
und ein Rollmops.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelteig mit Ei - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.31 € Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Hirsepfannkuchen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.53 € Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom | |
Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln 8 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.42 € Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes |