Rezept: Hamburger Stubenküken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Stubenküken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Speck; dünn geschnitten | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
125 ml | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
2 EL | Trockenen Weißwein | ca. 0.10 € |
Petersilie | ||
3 EL | Schmand | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen.
Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken. Suppengrün abspülen, putzen, in feine Stifte schneiden.
50 g Butter in einem flachen Bräter zerlassen, Stubenküken darin anbraten, Backofen auf 200GradC vorheizen und 15-20 Minuten braten, dann herausnehmen, warm stellen.
50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weißwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Minuten schmoren.
Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün mischen.
3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.
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