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Rezept: Hamburger Stubenküken

Bild: Hamburger Stubenküken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenküken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Speck; dünn geschnitten 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
100 gButterca. 0.68 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
2 ELTrockenen Weißweinca. 0.10 €
Petersilie 
3 ELSchmandca. 0.28 €

Zubereitung:

Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen.

Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken. Suppengrün abspülen, putzen, in feine Stifte schneiden.

50 g Butter in einem flachen Bräter zerlassen, Stubenküken darin anbraten, Backofen auf 200GradC vorheizen und 15-20 Minuten braten, dann herausnehmen, warm stellen.

50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weißwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Minuten schmoren.

Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün mischen.

3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.


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(*) Für diese Version von Hamburger Stubenküken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Stubenküken  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling


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