Rezept: Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Tomaten-Bohnen-Gemüse | ||
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
30 g | Schmalz | ca. 0.17 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Knoblauch - etwas | ||
Koteletts | ||
600 g | Hammelkotelett | |
60 g | Schmalz | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch zerteilen. Die grünen Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser garkochen. Speckwürfel ohne Schwarte in etwas Schmalz auslassen, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und goldbraun rösten. Dann die Tomaten hineingeben, würzen und gut dünsten. Schliesslich die abgegossenen grünen Bohnen darin verrühren. 6 geklopfte Hammelkoteletts salzen, pfeffern und in erhitztem Schmalz kurz anbraten, so dass das Fleisch innen noch etwas rosa bleibt. Das Tomaten-Bohnen-Gemüse darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage Pommes Frites reichen.
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