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Rezept: Happy Schoko - Schokoladeneis

Bild: Happy Schoko - Schokoladeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.9 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Zutaten
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 TLKakaoca. 0.02 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufwallen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Vanillinzucker zu einer festen Schaummasse schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. die heiße Miclh unter ständigem Rühren langsam in die Eischaummasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Das ganze in eine Rührschüssel füllen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade mit drei Esslöffeln Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen, dann sofort zusammen mit einem gehäuften Telöffel Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die Schokolade ganz aufgelöst ist. Mischung eine halbe Stunde abkühlen löassen, dann nochmal eine Stunde in den Kühlschrank.

Die restl. Sahne leicht anschlagen und unter die Schokoladenmilch rühren. Das Ganze in der Eismaschine etwa 30Minuten frieren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Happy Schoko - Schokoladeneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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