Rezept: Happy Schoko - Schokoladeneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Zutaten | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufwallen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Vanillinzucker zu einer festen Schaummasse schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. die heiße Miclh unter ständigem Rühren langsam in die Eischaummasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Das ganze in eine Rührschüssel füllen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade mit drei Esslöffeln Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen, dann sofort zusammen mit einem gehäuften Telöffel Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die Schokolade ganz aufgelöst ist. Mischung eine halbe Stunde abkühlen löassen, dann nochmal eine Stunde in den Kühlschrank.
Die restl. Sahne leicht anschlagen und unter die Schokoladenmilch rühren. Das Ganze in der Eismaschine etwa 30Minuten frieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Sägespäne-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 8.65 € Demeter: 9.87 € Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein | |
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig |