Rezept: Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
2 Dose(n) | Bohnenkerne (à 260 g) | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
500 g | Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
85 g | schwarze Oliven | ca. 0.42 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen, halbieren und im kochenden Salzwasser 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven vom Stein schneiden.
Aus Essig, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Salatsauce rühren. Basilikumblätter untermischen.
Alle Salatzutaten unterheben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und über den Salat streuen.
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