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Rezept: Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten)

Bild: Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 Dose(n) Bohnenkerne (à 260 g) 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
500 gKirschtomatenca. 2.18 €
85 gschwarze Olivenca. 0.42 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSenfca. 0.05 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen, halbieren und im kochenden Salzwasser 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven vom Stein schneiden.

Aus Essig, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Salatsauce rühren. Basilikumblätter untermischen.

Alle Salatzutaten unterheben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und über den Salat streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten


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