Rezept: Haselnuss-Brombeer-Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
50 ml | Kirsch; oder Milch | |
2 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.54 € |
150 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 2.99 € |
100 g | Feiner Weizengrieß | ca. 0.07 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 g | Brombeeren | ca. 3.98 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse daruntermischen. Feiner Weizengrieß, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Brombeeren sorgfältig darunterheben. Teig in die ausgebutterte Form füllen.
Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen, auskühlen lassen. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.
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