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Rezept: Haselnuss-Brombeer-Cake

Bild: Haselnuss-Brombeer-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

125 gButter - weichca. 0.90 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €
50 mlKirsch; oder Milch 
2 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.54 €
150 gHaselnüsse; gemahlenca. 2.99 €
100 gFeiner Weizengrießca. 0.07 €
175 gMehlca. 0.11 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse daruntermischen. Feiner Weizengrieß, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Brombeeren sorgfältig darunterheben. Teig in die ausgebutterte Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen, auskühlen lassen. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Brombeer-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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