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Rezept: Haselnuss-Konfekt - Variation 1

Bild: Haselnuss-Konfekt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

80 gRosinen (ungeschwefelt) 
2 ELWhisky 
300 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.04 €
1 ELCreme double (42 % Fett)ca. 0.15 €
50 gZuckerrübensirupca. 0.20 €
100 gHaselnusskerne, grob gehacktca. 1.99 €
20 gCornflakes, zerkleinertca. 0.04 €

Außerdem:
Alufolieca. 0.02 €
Öl zum Besteichen 
30 Pralinenkapseln (Papier) 

Zubereitung:

Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden lassen.

Ein großes Brett mit Alufolie bespannen und dünn mit Öl bestreichen.

Mit 2 Teelöffeln 30 walnussgroße Portionen aus der Masse abstechen, zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.

Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Für diese Version von Haselnuss-Konfekt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpapier - Papier  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Cornflakes  *   Creme double  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Zuckerrübensirup


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