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Rezept: Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce

Bild: Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Küchlein
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gWeizenschrotca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
50 gKokosfett (ungehärtet)ca. 0.20 €

Für Die Sauce
30 gMorcheln (getrocknet)ca. 20.07 €
1 ELgewürfelte Schalotten 
30 gButterca. 0.20 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Nüsse in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2. Butter schmelzen, Schrot unterrühren und leicht bräunen. 3. 1/4 l Wasser zugießen, unter Rühren aufkochen, bis die Masse abbindet. Eier, Sahne und 3/4 der Nüsse unterrühren, salzen. 4. Teig etwas abkühlen lassen, mit nassen Händen 12 Klöße formen. 5. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 6 Minuten braten, entweder in einer Spezialpfanne oder in einer Bratpfanne. 6. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, zu gedünstetem Gemüse und Morchelrahmsauce servieren. 7. Für die Sauce gut gewaschene und eingeweichte Morcheln mit Schalottenwürfeln in Butter andünsten. Mit 1/4 l gefiltertem Morchelwasser und 1/4 l Sahne nach und nach aufgießen, cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

:Vorbzeit : 30 :Zubzeit : 25 : : 564 kcal : : 2360 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 44 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm


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(*) Für diese Version von Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenkörner


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