Rezept: Haselnuss-Sables
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 g | Haselnüsse; gerieben | ca. 1.59 € |
Aufgeschrieben von |
Zubereitung:
Mehl und kalte Butter fein reiben. Staubzucker und Ei schaumig rühren. Die geriebene Haselnüsse mit dem Mehl-Butter-Grieß vermischen, Eimischung zugeben, alles miteinander vermengen.
Ausrollen (2 cm Durchmesser) und kühl stellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Abstand von 2 Zentimetern auf ein Backblech verteilen. Bei 200 °C ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker | |
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Haushofmeister-Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.19 € Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät |