Rezept: Aprikosenparfait - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Aprikosen; halbiert | |
100 g | Zucker; (1) | ca. 0.15 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker; (2) | ca. 0.03 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Garnitur | ||
Aprikosen | ||
Zitronenmelisse | ||
Aufgeschnappt Von |
Zubereitung:
Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.
Die Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl (bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiß steif schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heiße Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steifschlagen und darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen und während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
Mit fächerartigen Aprikosenhälften und Zitronenmelissenblättchen garnieren.
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