Rezept: Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE KAISERLINGE | ||
250 g | Kaiserlinge | |
Liebstöcklbutter | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
Liebstöckl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE HASENFILETS | ||
4 | Hasenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE MAJORANHÜLLE | ||
100 g | Putenbrust | ca. 0.53 € |
Eiswürfel | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
10 g | Majoran | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.
Für die Sauce die Sahne in einem Topf einreduzieren lassen und mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.
Für die Majoranhülle die Putenbrust, die Eiswürfel, die Sahne und der Majoran in einem Mixer verarbeitet werden. Die fertige Masse wird dann fingerdick auf eine geölte Folie gegeben. Nun kann das Filet darin eingeschlagen werden, und im Heissluftofen bei 160 °C zwanzig Minuten gegart werden.
Als Beilage serviert der Chefkoch selbstgemachte Semmelknödel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein |