Rezept: Hasenfilets mit Rotweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Steinpilze - getrocknet | ca. 1.35 € |
4 | Wacholderbeeren | |
4 | Hasenrücken - ausgelöst | |
50 g | durchwachsener Speck - ger. | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
125 ml | italienischer Rotwein | |
z.B. Barolo | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
750 g | Porree (Lauch) | ca. 1.49 € |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 EL | Haselnusskerne | |
Zubereitungszeit | ||
ca. 1 Stunde | ||
Pro Portion ca. | ||
3490 | Joule / 830 Kalorien |
Zubereitung:
Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen oder fein hacken. Fleisch abspülen, trockentupfen. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, Speckwürfel herausnehmen. Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte Steinpilze in die Soße geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Porree putzen, der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Porree in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen. Nudeln und Porree darin schwenken. Nüsse fein hobeln und überstreuen.
Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln servieren.
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