Rezept: Hasenfilets mit Rotweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Steinpilze - getrocknet | ca. 1.35 € |
4 | Wacholderbeeren | |
4 | Hasenrücken - ausgelöst | |
50 g | durchwachsener Speck - ger. | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
125 ml | italienischer Rotwein | |
z.B. Barolo | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
750 g | Porree (Lauch) | ca. 1.49 € |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
1 EL | Haselnusskerne | |
Zubereitungszeit | ||
ca. 1 Stunde | ||
Pro Portion ca. | ||
3490 | Joule / 830 Kalorien |
Zubereitung:
Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen oder fein hacken. Fleisch abspülen, trockentupfen. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, Speckwürfel herausnehmen. Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte Steinpilze in die Soße geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Porree putzen, der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Porree in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen. Nudeln und Porree darin schwenken. Nüsse fein hobeln und überstreuen.
Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Fruchtiges Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.11 € Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der |