Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hasenfilets mit Rotweinsoße

Bild: Hasenfilets mit Rotweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gSteinpilze - getrocknetca. 1.35 €
4 Wacholderbeeren 
4 Hasenrücken - ausgelöst 
50 gdurchwachsener Speck - ger.ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
125 mlitalienischer Rotwein 
z.B. Barolo 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
750 gPorree (Lauch)ca. 1.49 €
300 gBandnudelnca. 0.77 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 ELHaselnusskerne 

Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde 

Pro Portion ca.
3490 Joule / 830 Kalorien 

Zubereitung:

Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen oder fein hacken. Fleisch abspülen, trockentupfen. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, Speckwürfel herausnehmen. Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte Steinpilze in die Soße geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Porree putzen, der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Porree in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen. Nudeln und Porree darin schwenken. Nüsse fein hobeln und überstreuen.

Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hasenfilets mit Rotweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Haselnüsse  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   
Apfelsinen-FlockenApfelsinen-Flocken   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.71 €
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen   
Fruchtiges GulaschFruchtiges Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.11 €
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz,   
Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Bayerische ApfelnudelnBayerische Apfelnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 7.03 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der   


Mehr Info: