Rezept: Aprikosen-Passionsfrucht-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
6 | Passionsfrüchte | |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
1 | Vanilleschote; nach Belieben | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, dann in möglichst dünne Schnitzchen schneiden. In eine Pfanne geben.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zu den Aprikosen geben. Gelierzucker und nach Belieben eine aufgeschlitzte Vanilleschote beifügen.
Die Früchte unter Rühren langsam aufkochen. Den Zitronensaft beifügen und alles vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen und verschließen.
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