Rezept: Aprikosen-Pfifferling-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Dörraprikosen - fein gehackt | ca. 0.15 € |
75 g | Pfifferlinge - geputzt und gehackt | ca. 1.65 € |
1 TL | frischer Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
120 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
25 g | Pinienkerne - oder Mandelblätter | ca. 1.15 € |
Fett - zum Einfetten der Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und Pinienkernen kombiniert.
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins ausgelegt.
Backofen auf 220 Grad C vorheizen. 12 Muffin-Förmchen mit Butter oder Öl einfetten und beiseite stellen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Aprikosen, Pilze, Thymian, Ei, Butter und Milch hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Die vorbereiteten Muffin-Förmchen jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen und die Oberfläche mit Pinienkernen bestreuen. Auf der oberen Schiene 12 Minuten goldgelb backen, stürzen und noch warm servieren.
Halbiert und mit Butter bestrichen schmecken sie besonders köstlich.
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