Rezept: Hasenrücken in Steinpilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Hasenrücken, frisch, ca. - 700-800 g | |
40 g | Speck | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
250 g | Steinpilze, frische | ca. 4.98 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Wildgewürz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Hasenrücken häuten, waschen und gut trocken tupfen. Mit Wildgewürz einreiben.
Speck würfeln, Zwiebel und Möhre in sehr feine Stückchen schneiden.
Steinpilze putzen, 2-3 mal sehr gründlich waschen und in Stücke schneiden.
Speckwürfel auf dem Boden eines ovalen flachen Topfes verteilen und bei mittlerer Energiezufuhr zum Braten aufheizen. In dem ausgetretenen Fett den Hasenrücken von allen Seiten gut anbräunen.
Zwiebelwürfel zugeben und hell bräunen, Möhren und zum Schluss Steinpilze einrühren. Alles mit Wildgewürz, Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen, Deckel schließen und die Hitze reduzieren.
Bei kleiner Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten das Fleisch umwenden. Den fertigen Hasenrücken aus dem Topf nehmen.
Den Sud einmal aufkochen und Creme fraiche einrühren. Pikant mit den Gewürzen abschmecken.
Das Fleisch vom Hasenrücken auslösen und in Portionsstücke schneiden. Zugedeckt 5 Minuten in der Sauce durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Maistortillas - Tortillas de maiz 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.51 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und | |
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Kalbsleber Berliner Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.00 € EU-Bio: 16.15 € Demeter: 16.40 € Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die |