Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hawaii-Likör

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Ananas - von je ca. 1 kg 
300 mlAlkohol, 96 Vol.-% , - aus der Apothekeca. 7.64 €
400 mlWeißer Kuba-Rumca. 5.02 €
300 mlZuckersirupca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ananas abschälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. 50 cl der so entstandenen Fruchtpulpe (je 2 Flaschen Likör) abmessen, mit Alkohol und Rum mischen. In ein verschliessbares Gefäss geben, 3-4 Tage stehen lassen. Zwischendurch mal schütteln.

Durch einen papierenen Kaffefilter abseihen, mit dem Zuckersirup mischen. Wieder verschlossen stehen lassen.

Nach zwei Wochen umgießen, bzw. mit einem Schlauch die klare Flüssigkeit abziehen und in formschöne Glaskaraffen füllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hawaii-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Rum - weiß  *   Zuckersirup XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter GrützeAldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.83 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und   
Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   


Mehr Info: