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Rezept: Haxenbraten in Biersoße

Bild: Haxenbraten in Biersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.Schweinshaxen (a 400-500 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mildes Paprikapulverca. 0.05 €
200 mlHelles Lagerbier 
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 BundSuppengemüse 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 ELSonnenblumenöl; bis - doppelte Menge 
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Schwarte vom Metzger rautenförmig einschneiden lassen, rundherum mit den Gewürzen einreiben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Das Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. 1/8 l Bier mit der Brühe in einen Bräter geben, im Ofen heiß werden lassen. Dann die Haxe mit der Schwarte nach unten hineinlegen und bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten dämpfen, dabei einmal drehen, damit die Schwarte weich wird.

Nun offen weiterbraten, dabei öfter begießen. Inzwischen Radieschen put-zen, waschen und in Scheiben hobeln, mit Salz, Pfeffer und Öl mischen.

Nach etwa 1 Stunde die gare Haxe mehrfach hintereinander mit Bier bestreichen, damit die Kruste knusprig wird. Dann auf einer Platte im Ofen warmhalten.

Den Fond evtl. mit etwas Wasser los kochen, mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne abschmecken. Mit Kartoffelklößen und Radieschensalat zur Haxe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Haxenbraten in Biersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse


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Bier Hauptspeise Schwein


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