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Rezept: Hecht auf Baltische Art

Bild: Hecht auf Baltische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht (ca. 1,4 kg) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Blatt Sellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
80 gGeräucherten Lachsca. 2.71 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLSardellenpaste 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Den ausgenommenen und gründlich gewaschenen Fisch in die köchelnde Brühe geben und zugedeckt 4-5 Minuten darin kochen, dann lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen den Lachs klein schneiden und mit fein gehackter Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Sardellenpaste und Olivenöl dazugeben und nach Geschmack mit weißem Pfeffer würzen und salzen.

Von dem lauwarm abgekühlten Fisch die Haut abziehen, den Hecht auf eine Platte legen, mit der Lachssoße überziehen, mit den Garnierungszutaten ringsherum und obenauf garnieren und lauwarm servieren.

Als Beilage Toastbrot mit Butter servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht auf Baltische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hecht  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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