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Rezept: Hecht auf Baltische Art

Bild: Hecht auf Baltische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht (ca. 1,4 kg) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Blatt Sellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
80 gGeräucherten Lachsca. 2.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLSardellenpaste 
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Den ausgenommenen und gründlich gewaschenen Fisch in die köchelnde Brühe geben und zugedeckt 4-5 Minuten darin kochen, dann lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen den Lachs klein schneiden und mit fein gehackter Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Sardellenpaste und Olivenöl dazugeben und nach Geschmack mit weißem Pfeffer würzen und salzen.

Von dem lauwarm abgekühlten Fisch die Haut abziehen, den Hecht auf eine Platte legen, mit der Lachssoße überziehen, mit den Garnierungszutaten ringsherum und obenauf garnieren und lauwarm servieren.

Als Beilage Toastbrot mit Butter servieren.


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(*) Für diese Version von Hecht auf Baltische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hecht  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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