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Rezept: Hecht Gespickt mit Speck

Bild: Hecht Gespickt mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHechtca. 0.00 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
40 gSpeck, geräuchert, - durchwachsenca. 0.40 €
Margarine - zum Einfetten 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Fisch unter kaltem Wasser waschen und schuppen. Ausnehmen. Die inneren dunklen Häute abziehen. Flossen und Schwanz stutzen. Noch mal kalt abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Aussen und innen mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen. Innen und außen salzen. Speck, den man zweckmäßig im Tiefkühlfach aufbewahrt hat, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Fisch damit in Längsreihen und in gleichmäßigen Abstand spicken. Fettpfanne oder feuerfeste Form einfetten. Fisch reinlegen. Mit zerlassener Butter oder Margarine beträufeln. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Bratzeit: 25 Minuten / Elektroherd: 220GradC Aus den Ofen nehmen und mit gewaschener, getrockneter Petersilie garniert servieren. Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 35 Minuten 505 Kalorien/2114 Joule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht Gespickt mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hecht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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