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Rezept: Hecht-Tranchen auf mediterrane Art

Bild: Hecht-Tranchen auf mediterrane Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 ELOlivenölca. 0.11 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Hecht-Tranchen; je ca. 120 g 
Olivenöl - zum Braten 
2 Schalotten; in Ringen 
1 Knoblauchzehe - in Scheibchenca. 0.09 €
80 gEntsteinte schwarze Oliven - grob gehacktca. 0.40 €
2 Tomaten; in Würfeli 
2 ELKapern; kalt abgespült - abgetropft 
0.5 BundBasilikum fein - geschnittenca. 0.27 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Basilikumblätterca. 0.01 €
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop 

Zubereitung:

Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Fischtranchen darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade leicht abstreifen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fischtranchen beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. vier Minuten braten, herausnehmen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch darin andämpfen.Oliven, Tomaten und Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Basilikum und Aceto beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Fischtranchen darauf legen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Servieren: Gemüsemischung auf vorgewärmte Teller verteilen, Hecht- Tranchen darauf anrichten, mit Basilikum garnieren.

Dazu passen: Bratkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht-Tranchen auf mediterrane Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Hecht  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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