Rezept: Heidelbeer-Creme mit Sonnenblumen-Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Öl | |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
80 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.32 € |
300 g | Tk-Heidelbeeren | |
300 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
250 g | Speisequark - (20 % Fett) | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Das Öl auf ein Blech streichen. 100 g Zucker zu Karamel kochen und die Sonnenblumenkerne unterrühren und sofort auf dem Blech ausstreichen. Die Heidelbeeren mit 1 El Zucker, 2 El Wasser auf- kochen und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Fein pürieren. Die Aprikosen in Spalten schneiden, die Sahne mit dem Rest-Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und unter dem Quark ziehen. Abwechselnd Heidelbeer-Püree und Quarkcreme in 4 Gläser schichten und mit Aprikosen verzieren. Den abgekühlten Krokant vom Blech lösen, grob zerkleinern und über die Creme streuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Neuenburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 8.82 € Demeter: 9.00 € Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und | |
Fleischwurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.55 € Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst | |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer |