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Rezept: Heidelbeer-Muffins - Variation 1

Bild: Heidelbeer-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gHeidelbeerenca. 2.50 €
125 gButterca. 0.90 €
200 gHeller Sirupca. 0.80 €
1 Orange (unbehandelt) 
80 gCreme fraîche / Saure Sahne 
150 gGeh. Nusskerne (z.B. Pecan) 
400 gMehlca. 0.26 €
1 Backpulver 
150 gCreme doubleca. 1.07 €
2 Whisky-Sahnelikör 

Zubereitung:

Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im Gefriergerät ca. 20 Minuten bis zur Fertigstellung des Teiges anfrieren lassen.

Butter bei schwacher Hitze schmelzen, 80g Sirup darin unter Rühren auflösen. Die Orangenschale fein abreiben, 4 El Saft auspressen. Orangenschale und -saft mit der Creme fraîche unter die Butter rühren.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Buttermischung und Nüsse unterrühren. Dann die gekühlten Heidelbeeren locker unterkneten.

Den Teig zur Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer abgeflachten Kugel rollen und in eine Muffin-Form setzen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Die Creme double mit dem Likör glattrühren und mit dem restlichen Sirup zu den lauwarmen Muffins servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Muffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Creme double  *   Kulturheidelbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


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