Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidelbeerpastetli

Bild: Heidelbeerpastetli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Blätterteigpastetli je - ca. 35 g 
1 Eiweißca. 0.08 €
25 gZuckerca. 0.04 €

FÜLLUNG
200 gVanillecreme 
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
250 gHeidelbeeren oder - Kulturheidelbeerenca. 2.50 €

Zubereitung:

Die Pastetli gemäss Anleitung auf der Packung aufbacken, auskühlen. Deckel der Pastetli auslösen. Deckel und Pastetliränder mit Eiweiß bestreichen. Im Zucker wenden, etwas abklopfen und den Zucker antrocknen lassen.

Für die Füllung die Vanillecreme verrühren. Den Rahm steif schlagen, darunter ziehen. Etwa die Hälfte der Beeren darunter mischen, in die Pastetli füllen. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Restliche Creme dazu servieren.

Varianten: Statt Pastetli Törtchenbödeli oder Zwieback verwenden. Die Heidelbeeren durch andere Beeren oder Saisonfrüchte ersetzen. Statt Vanillecreme Heidelbeerquark oder -jogurt verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heidelbeerpastetli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heidelbeer Kalt Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Schlehenlikör - Variation 4Schlehenlikör - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 33.36 €   EU-Bio: 33.36 €   Demeter: 33.36 €
Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum   
Berliner PfannenwurstBerliner Pfannenwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.60 €
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   


Mehr Info: