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Rezept: Heidelbeer-Pfannkuchen

Bild: Heidelbeer-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

ZUBEREITUNG
30 Min 

BITTE BEACHTEN
TEIG MUSS 1 STD. RUHEN 
300 gTK-Heidelbeeren 
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 TLBackpulver - evtl. mehrca. 0.02 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButter - ca.ca. 0.72 €

JE
250 mlMilch und 
Buttermilch 
2 Eier und 
2 Eigelb (M)ca. 0.17 €
Ahornsirup - oder Honig 

Zubereitung:

1. Am Morgen: Heidelbeeren auftauen. Nüsse hacken. Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz mischen. 6 EL Butter zerlassen. Mit Milch, Buttermilch, Eiern und Eigelben verrühren. Milchmischung langsam mit der Mehlmasse verrühren. Nüsse unterheben. 1 Std. ruhen lassen.

2. zum Servieren: Backofen auf 175 Grad heizen. Übrige Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen, Teig einfüllen, so dass kleine pfannkuchen entstehen. Beeren darauf verteilen. Backen, wenden und bei kleiner Hitze in 3-4 Minuten fertig backen. Übrigen Teig genauso backen. Im Ofen warm halten. Mit Sirup oder Honig servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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