Rezept: Heidelbeer-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
30 Min | ||
BITTE BEACHTEN | ||
TEIG MUSS 1 STD. RUHEN | ||
300 g | TK-Heidelbeeren | |
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter - ca. | ca. 0.72 € |
JE | ||
250 ml | Milch und | |
Buttermilch | ||
2 | Eier und | |
2 | Eigelb (M) | ca. 0.17 € |
Ahornsirup - oder Honig |
Zubereitung:
1. Am Morgen: Heidelbeeren auftauen. Nüsse hacken. Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz mischen. 6 EL Butter zerlassen. Mit Milch, Buttermilch, Eiern und Eigelben verrühren. Milchmischung langsam mit der Mehlmasse verrühren. Nüsse unterheben. 1 Std. ruhen lassen.
2. zum Servieren: Backofen auf 175 Grad heizen. Übrige Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen, Teig einfüllen, so dass kleine pfannkuchen entstehen. Beeren darauf verteilen. Backen, wenden und bei kleiner Hitze in 3-4 Minuten fertig backen. Übrigen Teig genauso backen. Im Ofen warm halten. Mit Sirup oder Honig servieren.
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