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Rezept: Aprikosensorbet mit Minze

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAprikosen oder Pfirsiche 
40 gZuckerca. 0.06 €
0.25 lWeißwein, trocken - ersatzweise Apfelsaca. 0.85 €
0.5 BundMinze oder Zitronenmelisseca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe Gläser verteilen.

Mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgießen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Aprikosensorbet mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wein - Riesling  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Dessert Minze Sorbet


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