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Rezept: Heidelbeer-Quark-Mousse

Bild: Heidelbeer-Quark-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gTK-Heidelbeeren 
125 gSpeisequark - (20% Fett)ca. 0.17 €
0.5 Zitrone (unbeh.)ca. 0.40 €
1 Eica. 0.17 €
25 gZuckerca. 0.04 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
0.5 BlattGelatine - rotca. 0.07 €

Zubereitung:

50 g Heidelbeeren pürieren und mit Quark, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Kalt stellen, bis die Creme gerade zu gelieren beginnt. Eischnee schlagen und unterheben. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8 Nocken abstechen, je 2 mit ein paar Heidelbeeren auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Heidelbeer-Quark-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Heidelbeere Nachspeise Quark


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