Rezept: Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | passierter Topfen | ca. 0.79 € |
4 EL | Mehl (ev. Dinkelvollmehl) - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Heidelbeeren | ca. 2.29 € |
Butter | ||
PREISELBEERSCHAUM | ||
250 ml | Cremiges Joghurt | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Wildpreiselbeerkompott - (oder Marmelade) ,gehäuft (x) | |
Einige Zweige Zitronenmelisse zum - Garnieren |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den Topfenteig heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel Dukaten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm ausstechen und diese beidseitig goldgelb backen.
Für den Preiselbeerschaum:
Obers sehr fest schlagen. Joghurt mit dem Wildpreiselbeerkompott verrühren, Obers unterheben.
Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
Getränk:
Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein
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