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Rezept: Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum

Bild: Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gpassierter Topfenca. 0.79 €
4 ELMehl (ev. Dinkelvollmehl) - gehäuft (x)ca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
250 gHeidelbeerenca. 2.29 €
Butter 

PREISELBEERSCHAUM
250 mlCremiges Joghurt 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
3 ELWildpreiselbeerkompott - (oder Marmelade) ,gehäuft (x) 
Einige Zweige Zitronenmelisse zum - Garnieren 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den Topfenteig heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel Dukaten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm ausstechen und diese beidseitig goldgelb backen.

Für den Preiselbeerschaum:

Obers sehr fest schlagen. Joghurt mit dem Wildpreiselbeerkompott verrühren, Obers unterheben.

Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk:

Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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