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Rezept: Heidelbeertörtchen

Bild: Heidelbeertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

120 gWeizenvollkornmehlca. 0.14 €
80 gButterca. 0.80 €
30 gFlüssiger Honig; (1)ca. 0.18 €
30 gFlüssiger Honig; (2)ca. 0.18 €
20 gFlüssiger Honig; (3)ca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €

FÜR DIE FÜLLUNG
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
125 gHeidelbeeren; (1)ca. 1.15 €
275 gHeidelbeeren; (2)ca. 2.52 €
2 TLZitronensaft; +/- - gehäuft (x)ca. 0.02 €
250 gFettarme Dickmilch 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Fruchtig und zart mit Dickmilch und Honig.

Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dreissig Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In die Förmchen drücken.
Bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Heidelbeeren (1) durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Dickmilch und Honig (2) unterrühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.

Schlagsahne steif schlagen.

Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Ausgekühlte Törtchen mit der Creme füllen. Mit den Beeren (2) belegen und dem Honig (3) beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeertörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


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Heidelbeer Kalt


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