Rezept: Heidelbeertörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
120 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.09 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
30 g | Flüssiger Honig; (1) | ca. 0.18 € |
30 g | Flüssiger Honig; (2) | ca. 0.18 € |
20 g | Flüssiger Honig; (3) | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
125 g | Heidelbeeren; (1) | ca. 1.25 € |
275 g | Heidelbeeren; (2) | ca. 2.74 € |
2 TL | Zitronensaft; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
250 g | Fettarme Dickmilch | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Fruchtig und zart mit Dickmilch und Honig.
Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dreissig Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In die Förmchen drücken.
Bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Heidelbeeren (1) durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Dickmilch und Honig (2) unterrühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.
Schlagsahne steif schlagen.
Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Ausgekühlte Törtchen mit der Creme füllen. Mit den Beeren (2) belegen und dem Honig (3) beträufeln.
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