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Rezept: Heidelbeertörtchen

Bild: Heidelbeertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

120 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
80 gButterca. 0.54 €
30 gFlüssiger Honig; (1)ca. 0.13 €
30 gFlüssiger Honig; (2)ca. 0.13 €
20 gFlüssiger Honig; (3)ca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €

FÜR DIE FÜLLUNG
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
125 gHeidelbeeren; (1)ca. 1.25 €
275 gHeidelbeeren; (2)ca. 2.74 €
2 TLZitronensaft; +/- - gehäuft (x)ca. 0.02 €
250 gFettarme Dickmilch 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Fruchtig und zart mit Dickmilch und Honig.

Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dreissig Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In die Förmchen drücken.
Bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Heidelbeeren (1) durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Dickmilch und Honig (2) unterrühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.

Schlagsahne steif schlagen.

Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Ausgekühlte Törtchen mit der Creme füllen. Mit den Beeren (2) belegen und dem Honig (3) beträufeln.


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(*) Für diese Version von Heidelbeertörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


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Heidelbeer Kalt


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