Rezept: Aprikosentarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Blätterteig aus dem - Kühlregal | |
etwas | brauner Zucker | |
Butter - etwas | ||
1 EL | Marillenlikör | |
2 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Blätterteig in eine Tarte-Form geben. Die Aprikosen darauf legen und mit Zucker und wenigen Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß mit einer Mischung aus Marillenlikör und Marmelade bestreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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