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Rezept: Heisser Apfelpunsch für Kalte Tage

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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Gläser:

1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
30 Nelken; bis 1/3 mehr 
0.75 lschwarzer Johannisbeersaftca. 6.70 €
1 lApfelsaftca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Orange mit den Nelken spicken. Apfel- und Johannisbeersaft zusammen in einen Topf gießen, die gespickte Orange hineingeben und erhitzen, bitte nicht kochen! Zirka 10 Minuten ziehen lassen, dann die Orange herausnehmen; heiß servieren.

Extra-Tipp:

Obst hat, wie Gemüse, von allen Lebensmittelarten den höchsten Gehalt an Vitaminen und Rohstoffen. Beide können Sie in Bestform nur konzentriert im frisch gepressten Saft zu sich nehmen. Die beste Art, Apfelsaft zu machen, ist, die Früchte in einem elektrischen Entsafter roh und ungeschält zu entsaften. Gleich etwas Zitronensaft zu dem Apfelsaft geben, dann behält er seine helle Farbe. Aber bitte gleich trinken, sonst gehen die wertvollen Inhaltsstoffe durch Licht- und Lufteinwirkung wieder verloren.

Apfelsaft schmeckt vorzüglich in Verbindung mit folgenden Gemüsesäften: Sellerie, Tomate, Mohrrübe, Fenchel, Kürbis und Wirsing.


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(*) Die Zubereitung von Heisser Apfelpunsch für Kalte Tage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Orangen - unbehandelt


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Apfelsaft Punsch


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