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Rezept: Eistorte - Variation 4

Bild: Eistorte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
3 Eiweißca. 0.25 €
1 ELWasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gHaselnusskerne, gemahlenca. 4.98 €

Eismasse
4 Eiweißca. 0.34 €
500 gSahneca. 2.73 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLInstant-Kaffee, gehäufterca. 0.03 €
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht, Nüsse unterheben. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten Springform verstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 12 bis 15 Minuten .

Zwei weitere Böden ebenso backen und abkühlen lassen.

Für die Eismasse Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Instant-Kaffee schaumig rühren, Sahne und Eischnee unterheben. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Die Hälfte der Eismasse auf dem Boden verteilen, zweiten Boden darauflegen, mit restlicher Eismasse bestreichen und dritten Boden daraufsetzen. Torte in das Gefriergerät stellen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Springformrand vor dem Servieren entfernen und Torte mit steifgeschlagener Sahne garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eistorte - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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